您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
叙利亚总统大赦逃兵役人员
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-10-11 05:25
分享到:
更多

  新华社大马士革10月9日电叙利亚总统巴沙尔·阿萨德9日颁布法令,赦免境内外逃避兵役人员。

  据叙利亚通讯社报道,大赦令对本月9日前违反军事刑法中有关逃避兵役条款的人员免除刑罚,法令自发布当日起生效。根据法令,叙境内和境外在逃人员分别有4个月和6个月的宽限期,在规定期限内自首者方可被赦免。

  据统计,叙利亚危机期间有数万名适龄青年逃避兵役,其中离开叙利亚成为难民者数量众多。有分析认为,随着叙利亚政府收复大部分国土并呼吁难民回归祖国,此时颁布大赦有利于扩大兵源,也有鼓励难民回国的考量。

  根据叙利亚法律,逃避兵役者可能面临数年监禁。此前,巴沙尔曾多次赦免逃避兵役人员。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
关注儿童青少年心理健康
全国双创活动周沈阳分会场精彩纷呈
年底前超80%医疗机构设老年就医绿色通道
近期暖气上水打压 家中需留人看管
法国 图卢兹市郊区发生枪击 一死两伤
对影视行业税收秩序进行规范
论坛精华 更多
沈网图片 更多
友情链接:交友app靠谱 天涯问答  女同最火的交友app  视频直播交友app  高端交友app贵圈  语音交友app情色内容泛滥  婚恋交友app源码  交友婚恋app排行榜  附近人交友app  网上交友app哪个好用  婚恋交友app  积木交友app下载软件  以约为主的交友app  有星球的聊天交友app  美约交友app  声音交友群聊app  比较好的同城交友app  同城视频交友appvip破解版  交友app靠谱吗  交友相亲app哪个靠谱  婚介交友app