您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
德国柏林将在市区部分路段禁行柴油车
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-10-11 05:26
分享到:
更多

  新华社柏林10月10日电(毛竞)德国柏林行政法院9日作出判决,要求柏林市政府于2019年7月之前在市区部分路段禁行柴油车。

  根据这项判决,柏林市政府须在市区至少11个主要路段禁止达不到“欧6”排放标准的柴油车行驶,以降低空气中氮氧化物的污染程度。

  柏林由此成为德国继斯图加特、亚琛和法兰克福之后第四个由行政法院判决须实施柴油车禁令的大城市。德国第二大城市汉堡已于今年5月31日在市区部分路段禁行柴油车,成为德国首个颁布柴油车禁令的城市。

  德国《世界报》10日刊登的评论认为,柏林行政法院的判决将加剧德国柴油车禁行规定的“碎片化”,因为柏林和汉堡的禁令只涉及市区部分路段,而斯图加特和法兰克福的禁令则涵盖整个市区。这意味着,将来德国柴油车主在跑长途之前需要查询不同城市的规定。

  据悉,相关诉讼由德国环境援助组织(DUH)发起,该组织已经就空气中氮氧化物污染超标向各级行政法院起诉了德国28个城市的市政府。

  德国对于柴油车的讨论和质疑始于2015年,当时德国大众汽车公司被曝出在部分柴油车上安装应付排放检测的“作弊软件”,陷入“排放门”丑闻。此后,柴油车尾气污染及可能引发疾病的讨论日盛,德国国内对实施柴油车禁令的呼声日涨。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
关注儿童青少年心理健康
全国双创活动周沈阳分会场精彩纷呈
年底前超80%医疗机构设老年就医绿色通道
近期暖气上水打压 家中需留人看管
法国 图卢兹市郊区发生枪击 一死两伤
对影视行业税收秩序进行规范
论坛精华 更多
沈网图片 更多
友情链接:女同交友app  比较靠谱的交友app  网上交友app哪个好用  交友app开发功能  女同用的交友app  交友涉黄诈骗app  交友app是真的吗  国内专业女女交友app  积木app+交友  交友网站app  最靠谱的交友app  app交友是免费的吗  交友app排行榜揭晓  交友app搭建  积木app+交友  视频直播交友app  交友涉黄诈骗app  交友app搭建  语音密聊交友app下载  那款交友app靠谱