您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
我国学者发现能增强抗肝纤维化疗效的“智能疗法”
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-10-11 05:27
分享到:
更多

  新华社合肥10月10日电(记者徐海涛)多种慢性肝病会发展成肝纤维化,甚至进一步恶化为肝硬化或肝癌。近期,中国科学技术大学梁高林、廉哲雄教授课题组合作研究,发现了一种增强抗肝纤维化治疗效果的“智能疗法”,并在动物实验中得到验证。国际学术期刊《美国化学会·纳米》日前发表了该成果。

  抗炎疗法是目前治疗肝纤维化的标准方法之一,但缺少能够有效控制抗炎药物比如地塞米松的自组装或缓慢释放的智能疗法。近期,梁高林教授课题组设计了一种新型成胶因子前体,同时提出了一种新的串联酶控自组装和缓慢释放地塞米松的策略。

  他们与廉哲雄教授课题组合作发现,采用这种“智能疗法”的前体药物相比游离的地塞米松,在动物体内外实验中均展现出更强的抗肝脏纤维化效应。学者们进一步研究,实验探明了“智能疗法”中药物转变和自组装的科学机理。

  据介绍,这种“智能疗法”可被广泛用于设计药物输送系统,在未来的临床上有效增强药物治疗效果。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
关注儿童青少年心理健康
全国双创活动周沈阳分会场精彩纷呈
年底前超80%医疗机构设老年就医绿色通道
近期暖气上水打压 家中需留人看管
法国 图卢兹市郊区发生枪击 一死两伤
对影视行业税收秩序进行规范
论坛精华 更多
沈网图片 更多
友情链接:交友相亲app哪个靠谱  交友app推荐 zhihu  交友婚恋app财务分析  好用的相亲交友app  声音交友群聊app  推荐几个同城交友的app  同志交友app  粉色交友app官方下载  交友约炮app排行榜  约会交友的app  聊天交友app花钱  聊天交友app哪个好  同城交友app开发  最好国际交友app  同城交友app真的假的  英语交友app排行榜  交友app搭建  视频交友app  有哪些好的交友app  陌生交友app