您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁省检察院巡视组对沈阳市检察院党组开展巡视
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-11 06:24
分享到:
更多

  为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,辽宁省检察院党组巡视组自2018年10月10日起,对沈阳市检察院党组开展为期1个月的巡视。

  按照中央、高检院和省委关于巡视工作的新部署新精神,省检察院党组巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查沈阳市检察院党组贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥巡视标本兼治的战略作用。

  根据巡视工作条例规定,在巡视期间,巡视组将主要受理反映沈阳市检察院党组领导班子及其成员(不包括主要负责同志)、下一级检察院党组领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉信访等问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视检察院和有关部门处理。

  为便于干部群众反映问题,巡视组在巡视期间(起止时间:10月11日—11月5日)设置固定举报电话:024-2276820,移动举报电话:15142558544,举报信箱:辽宁省沈阳市A1750号邮政信箱,邮编:110002。每日接听来电时间为9:00—16:30。欢迎大家与我们联系并反映问题。

  辽宁省人民检察院巡视组

  2018年10月11日

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
关注儿童青少年心理健康
全国双创活动周沈阳分会场精彩纷呈
年底前超80%医疗机构设老年就医绿色通道
近期暖气上水打压 家中需留人看管
法国 图卢兹市郊区发生枪击 一死两伤
对影视行业税收秩序进行规范
论坛精华 更多
沈网图片 更多
友情链接:哈喽语音交友app下载  高质量外国人交友app  怎么提取手机上交友app源码  探探交友app官网  交友约炮app排行榜  社区交友app定制开发  网上交友app推荐  交友app大全  陌生人交友app  适合中年的交友app  社区交友app定制开发  最好的交友app排名榜  直播交友app开发案例  同城交友app有哪些  同城视聊交友app 收费  高端交友app贵圈  2017婚恋交友app  2017最火交友app  女同用的交友app  以约为主的交友app