您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
工程建设项目审批时间将大幅压减
试点地区由目前平均两百多个工作日减至一百二十个
http://www.syd.com.cn   来源:人民日报 2018-10-11 07:32
分享到:
更多

  本报北京10月10日电(记者赵展慧)10日,记者从住房和城乡建设部获悉:工程建设项目审批制度改革试点正在稳步推进,同时为了加强顶层设计,住房和城乡建设部认真梳理了工程建设项目审批涉及国家层面90余部法律、行政法规、规章、规范性文件和标准规范,并对第一批18部法律法规和政策文件提出了具体修改建议。

  工程建设项目审批制度改革涉及诸多法律法规和规范性文件的调整,需要及时予以修改完善,全力推进法律法规和政策文件的“立改废”工作,是保障此次改革取得成功、建立长效机制的法治基础。修改后,施工许可的法定审批时间减少一半以上,在建设资金落实方面推行告知承诺制,这不仅可以大大减轻企业负担,审批效率也将明显提高。此外,住房和城乡建设部正在抓紧对国家层面其余70余部法律、行政法规、规章、规范性文件和标准规范进行研究,提出修改建议。

  工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和“放管服”改革的重要内容。2018年初,国务院决定由住房和城乡建设部牵头负责工程建设项目审批制度改革工作。此次改革最突出的特点是“全流程、全覆盖”,涵盖工程建设项目从立项到竣工验收和公共设施接入服务全流程;覆盖房屋建筑和城市基础设施工程的行政许可、技术审查、中介服务、建筑市政公用服务以及备案等各类事项。此次改革最终目标是要在全国范围内,构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批管理体系,同时制定了具体时间表:2018年试点地区审批时间由目前平均200多个工作日压减至120个工作日,2019年上半年全国实现这一目标,2020年基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
关注儿童青少年心理健康
全国双创活动周沈阳分会场精彩纷呈
年底前超80%医疗机构设老年就医绿色通道
近期暖气上水打压 家中需留人看管
法国 图卢兹市郊区发生枪击 一死两伤
对影视行业税收秩序进行规范
论坛精华 更多
沈网图片 更多
友情链接:有没有靠谱的交友app  国外交友约会软件app  婚恋交友app都要交钱么  不约炮的外国交友app  韩国交友app推荐  同城交友app真的假的  同志交友app 软件  国外的交友app  fs高端交友app下载  推荐兴趣交友app  社区交友app定制开发  同城婚恋交友app靠谱吗  英语交友app排行榜  适合中年的交友app  有没有靠谱的交友app  高端交友app贵圈  聊天交友app花钱  国外的交友app  交友婚恋app财务分析  大学生交友app叫沙漠