在中华人民共和国的辽阔版图上,东北三省一区雄踞鸡首,地位举足轻重。

  2018年中秋节刚过,习近平总书记再次踏上这片热土,万亩田里看秋收,查干湖上问生态,深入厂矿车间,走进百姓家庭……4天时间,行程两千公里,跨越东北三省,围绕深入推进东北振兴这一重大课题,实地考察调研并主持召开座谈会,沿途发表了一系列重要讲话。

  在沈阳召开的深入推进东北振兴座谈会上,习近平一言以概之:“东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要,关乎国家发展大局。”
 
 
解放思想锐意进取深化改革破解矛盾
以新气象新担当新作为推进东北振兴
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,扬长避短、发挥优势,以新气象新担当新作为推进东北振兴。
………………………………………………………………………………………
奋力书写东北振兴的时代新篇
  东北地区等老工业基地曾是新中国工业的摇篮,在共和国发展史上写下了光辉灿烂的篇章。然而,最先步入计划经济,也是最后走出计划经济,东北长期积累的体制性、结构性矛盾日益显现,工业生产一度步履维艰,经济位次不断后移。
………………………………………………………………………………………
 
 


沈阳日报报业集团 沈阳网新闻中心制作

地址:沈阳市沈河区北三经街67号

 

友情链接:韩国高门槛交友app引争议  不约炮的外国交友app  婚恋交友app下载  情色内容寄居语音交友app  大学生最流行交友app  手机app交友需谨慎  可以交友的app  情色内容寄居语音交友app  女同拉拉交友app  holle语音交友app  网上交友app推荐  交友中心app押金退吗  积木交友app怎么玩  同城交友app推荐  小众高质量app交友  国外交友约会软件app  不需要验证手机的交友app  交友中心app押金退吗  社区交友app开发解决方案  app聊天交友在线约